Блинчики скороспелые на кефире

Кулинарные рецепты: Выпечка

Блины рецепт
Блинчики. Блины
Как бывает приятно покушать утром свеженькие блинчики! А вдвойне приятно, если они еще к тому же быстро готовятся. Вкус получится отменный – оригинальный и домашний.

Для этого чуда нам понадобится 3 стакана муки (с горкой), 3 стакана кефира или простокваши, 3 яйца, где мы белок и желток отделяем друг от друга и используем по отдельности, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 ложки сахарного песка, варенье любое по вкусу (главное – без косточек). Также нам понадобится сахарная пудра, растительное масло, соль.

Теперь приступаем к приготовлению нашего утреннего шедевра!

Всыпаем в эмалированную кастрюлю муку, добавляем растертые с сахарным песком желтки. Сливочное масло ставим на слабый огонь, чтобы оно растопилось, затем вливаем в общую массу, после чего все это солим чуть-чуть и тщательно перемешиваем. Полученное тесто разводим кефиром или простоквашей так, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции сметану. Затем взбиваем белки, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем. Начинаем печь блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Вот уже и блинчики готовы! Теперь на каждый блин наливаем густое варенье, сворачиваем их 4 или 8 раз в виде конвертика и аккуратно выкладываем на тарелку. Полученную сладость посыпаем сахарной пудрой.
Такие сладкие скороспелые блинчики на кефире особенно вкусны с земляничным или клубничным вареньем. Надеюсь, вам понравилось.
Приятного аппетита!

Теги: ,

.

Этот сайт находят по фразам:

Оставить комментарий