Домашний хлеб

Кулинарные рецепты: Выпечка

Рецепт домашнего хлеба
Домашний хлеб
Для приготовления домашнего хлеба поставте подниматься дрожжи. В теплой воде развести соль, сахар, растительное масло. После этого добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Закрыть посуду крышкой и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется, смазать формы маслом, выложить в них тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Затем поставить формы с тестом в духовку на средний огонь и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут.

Как только хлеб испечется смазать его сверху сливочным маслом (чтобы не затвердела корка) и вынуть его из формы.

Вам понадобятся: 400 мл. теплой кипяченой воды, 1,5-2 столовые ложки сахара,0,5- 1 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 500 гр. муки.

Теги:

.

Этот сайт находят по фразам:

One Response to “Домашний хлеб”

  1. Marina Says:

    Домашний хлеб….Что может быть лучше!))))

Оставить комментарий