Рецепт домашнего хлеба
Для приготовления домашнего хлеба поставте подниматься дрожжи. В теплой воде развести соль, сахар, растительное масло. После этого добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Закрыть посуду крышкой и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется, смазать формы маслом, выложить в них тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Затем поставить формы с тестом в духовку на средний огонь и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут.
Как только хлеб испечется смазать его сверху сливочным маслом (чтобы не затвердела корка) и вынуть его из формы.
Вам понадобятся: 400 мл. теплой кипяченой воды, 1,5-2 столовые ложки сахара,0,5- 1 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 500 гр. муки.
Теги: рецепты хлеба
Этот сайт находят по фразам:
- рецепт пирога шарлотка
- как солить капусту квашенную
- салаты из курицы и морской капусты
- готовим дома
- бефстроганов рецепт
One Response to “Домашний хлеб”
Оставить комментарий
апреля 7, 2009 at 7:20
Домашний хлеб….Что может быть лучше!))))