Рецепт квашеной капусты. квашенная капуста. рецепт квашенной капусты. квашение капусты
Взять 2-3 кочана капусты. Снять листья, острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на полдня подвялиться. Затем сворачивать по 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарезать поперек длины как можно тоньше - не более 4 мм.
Натереть на крупной терке морковь и смешать с капустой. Плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю, но не до краев. Приготовить рассол, залить им капусту доверху и поставить в теплое место. Груза не нужно.
На второй и третий дни проткнуть капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слить рассол и растворить в нем сахарный песок. Потом переместить нижние слои капусты наверх, верхние - вниз, залить рассолом. Пусть постоит еще сутки в тепле, а потом выставить на холод.
Вам понадобятся: 3–5 кг капусты, 400 г моркови.
Для рассола: на 1 л теплой воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1,5 ст. ложки сахара
Теги: как квасить капусту, как солить капусту, квашенная капуста, морковь, рассол
Этот сайт находят по фразам:
- видео рецепт картошки в духовке
- приготовление бефстроганов
- kak solit kapusu rezept
- как приготовить бефстроганов
- пироги с яблоками рецепты
3 Responses to “Квашеная капуста”
Оставить комментарий
ноября 20, 2008 at 23:02
Вариантов как приготовить квашеную капусту немного ! Мне больше нравится вариант без сахара и с небольшим количеством клюквы ! А остальное тоже самое!
ноября 22, 2008 at 23:33
Интересует обмен ссылками с Вашим блогом
ноября 24, 2008 at 22:49
Для обмена ссылками прошу написать подробнее через форму обр. связи http://gotovim2.ru/feedback/