Квашеная капуста

Кулинарные рецепты: Консервирование

Рецепт квашеной капусты. квашенная капуста. рецепт квашенной капусты. квашение капусты
Квашеная капуста или квашенная капуста
Взять 2-3 кочана капусты. Снять листья, острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на полдня подвялиться. Затем сворачивать по 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарезать поперек длины как можно тоньше - не более 4 мм.

Натереть на крупной терке морковь и смешать с капустой. Плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю, но не до краев. Приготовить рассол, залить им капусту доверху и поставить в теплое место. Груза не нужно.
На второй и третий дни проткнуть капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слить рассол и растворить в нем сахарный песок. Потом переместить нижние слои капусты наверх, верхние - вниз, залить рассолом. Пусть постоит еще сутки в тепле, а потом выставить на холод.

Вам понадобятся: 3–5 кг капусты, 400 г моркови.
Для рассола: на 1 л теплой воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1,5 ст. ложки сахара

Теги: , , , ,

.

Этот сайт находят по фразам:

3 Responses to “Квашеная капуста”

  1. Снайпер Says:

    Вариантов как приготовить квашеную капусту немного ! Мне больше нравится вариант без сахара и с небольшим количеством клюквы ! А остальное тоже самое!

  2. wearnman Says:

    Интересует обмен ссылками с Вашим блогом

  3. admin Says:

    Для обмена ссылками прошу написать подробнее через форму обр. связи http://gotovim2.ru/feedback/

Оставить комментарий