Как составить меню
Как составить меню. Сегодня, слава богу, меню уже не должно быть таким обширным, как это было принято раньше, важнее, чтобы оно было интересным. В день, когда вы ждете гостей, не пытайтесь приготовить что-то замысловатое, если рецепт ни разу не испробован, нельзя быть уверенной, что блюдо получится.
Читать далее
картофель фри. картошка фри
Интересен факт, что картофель фри готовится без использования фритюра.
Рецепт приготовления хрустящего картофеля фри от французского повара, работающего в Lgrano сети нашей северной столицы.
Читать далее
Салат капустный
Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить натертые морковь, яблоко и лимонный сок. Перед подачей салат заправить яблочным уксусом, выложить его горкой и украсить дольками лимона.
Читать далее
перец фаршированный
Для приготовления фаршированного перца нам потребуется 5 зеленых сладких перцев, 5 шт. моркови, 2 зеленых помидора, по одной столовой ложке измельченных петрушки и лука, 2 столовых ложки растительного масла, сахар, соль, перец.
Читать далее
Кулинария - слово латинского происхождения, оно означает “искусство приготовления пищи”. Кулинария базируется на знаниях об особенностях состава пищевых продуктов, их структуре, вкусе, запахе, цвете.
Читать далее
Рецепт горохового супа. Горохох замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем поставить его на плиту и довести до кипения. В кипящий горох положить очищенный и нарезанный брусочками картофель, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук.
Читать далее
Бекон - мясной продукт. Для приготовления бекона используют свинину беконного откорма. Качественный бекон готовят из нежирной свинины.
Читать далее
Скоро Новый Год! Предлагаю рецепт универсального салата. Он пойдет и под водочку, и под вино, и под шампанское (но не стоит пробовать с пивом). И детишкам понравится. Салат получается очень красивый и вкусный.
Читать далее
Сёмга слабосолёная рецепт
Филе семги вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Форму для засолки рыбы смазать внутри оливковым маслом, уложить филе семги. Сверху смазать филе оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Полить лимонным соком. Накрыть форму фольгой и убрать на холод - в холодильник при температуре 0 -4С или на балкон. Через трое суток достать, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик наколоть на шпажку. Выложить красиво на блюдо, украсить зеленью петрушки и лимоном.
Читать далее
Маринованный лук по-болгарски. рецепт маринованного лука
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в стекляные банки. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.
Читать далее