Запечёное картофельное пюре с сыром

Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Картофельное пюре
картофельное пюре Взять 15 картофелин крупных, очистить и проварить в солёной воде. Отцедить и сделать пюре. Прибавить 4 яйца, больше полфунта натёртого швейцарского сыра или ещё лучше – пармезана, соль, перец и основательно всё перемешивают. Это пюре помещают в жестяную форму, обмазанную маслом, кладут кусочки масла и сверху посыпают ещё тёртым сыром, а затем мукой.
Читать далее

Блинчики скороспелые на кефире

Кулинарные рецепты: Выпечка

Блины рецепт
Блинчики. Блины
Как бывает приятно покушать утром свеженькие блинчики! А вдвойне приятно, если они еще к тому же быстро готовятся. Вкус получится отменный – оригинальный и домашний.
Читать далее

Салат Цезарь

Кулинарные рецепты: Рецепты салатов

Салат Цезарь рецепт
Салат Цезарь Салат Цезарь: Отвариваем куриное филе. Остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кружочками, соленые огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Оливки нарезаем колечками. Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим по вкусу. Салат выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Читать далее

Суп харчо

Кулинарные рецепты: Национальная кухня, Рецепты супов

Рецепт супа харчо. Грузинская кухня
Суп харчо Харчо: баранину хорошо промываем и нарезаем на небольшие куски. Варим на медленном огне 2 часа. Мясо вынимаем. Лук и морковь натираем на крупной терке, пассируем на сливочном масле. Помидоры нарезаем на мелкие кубики, предварительно с помидор снимаем кожицу. В готовый бульон закладываем рис, пассированные овощи, нарезанные помидоры. Добавляем зелень, соус ткемали, лавровый лист.
Читать далее

Рыбный салат с соленым огурцом

Кулинарные рецепты: Рецепты салатов

Салат рыбный
Рыбный салат с соленым огурцом Взбиваем яйца с солью и перцем. Поджариваем яйца на масле на раскаленной сковороде. Готовый омлет нарезаем на квадратики. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Рыбу разминаем в банке. Омлет, нарезанные огурцы и помидор,зелень, соединяем. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Салат выкладываем в салатник и сверху украшаем зеленью.
Читать далее

Домашний хлеб

Кулинарные рецепты: Выпечка

Рецепт домашнего хлеба
Домашний хлеб
Для приготовления домашнего хлеба поставте подниматься дрожжи. В теплой воде развести соль, сахар, растительное масло. После этого добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Закрыть посуду крышкой и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется, смазать формы маслом, выложить в них тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Затем поставить формы с тестом в духовку на средний огонь и выпекать до готовности, примерно 40-50 минут.
Читать далее

Пирог «Шарлотка» (Пирог с яблоками) - рецепт шарлотки

Кулинарные рецепты: Выпечка

Рецепт пирога “Шарлотка”
Пирог «Шарлотка» (Пирог с яблоками) - рецепт шарлотки Приготовление пирога «Шарлотка»: Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, всыпать муку и хорошо перемешать. Противень или среднюю сковородку смазать маргарином и посыпать манной крупой, выложить мелко нарезанные яблоки.
Читать далее

Салат “Русский”

Кулинарные рецепты: Рецепты салатов

Салат Приготовление салата “Русский”. Капусту мелко нашинковать. Обдать кипятком, посолить, поперчить полить оливковым маслом. Картофель, морковь очистить и отварить. Мелко нарезать и полить оливковым маслом. Лук и огурцы нарезаем полукольцами. Зелень мелко нарубить. Соединяем картофель, огурцы и лук и посыпаем зеленью. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Читать далее

Уральская окрошка

Кулинарные рецепты: Рецепты супов

Рецепт окрошки
рецепт окрошкиМелкко порубить квашеную капусту, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, репу. Зеленый лук покрошить, перетереть с солью. Яйца и укроп мелко порубить. Все продукты перемешать, добавить соль, сахар и развести квасом. Уральскую окрошку подают со сметаной.
Читать далее

Салат из кислого граната и лука

Кулинарные рецепты: Национальная кухня, Рецепты салатов

Узбекская кухня
узбекская кухня - Салат из кислого граната и лука Мелко нарезанный репчатый лук несколько раз промыть в горячей воде, немножко посолить. Очистить гранат (кислый) от кожуры, из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком. Чтобы украсить наш салат, из белого лука вырезать “розетки” и наполнить их зернами граната. “Салат из кислого граната и лука” подают к плову, шашлыку или к мясным блюдам.
Читать далее

Страница 6 из 6« First...«23456