овсяное печенье рецепт
Если у вас есть овсяные хлопья, а кашу уже никто не хочет - испеките печенье. Это печенье не имеет ничего общего с тем, которое продается в магазине. Овсяное печенье получается рассыпчатым и более бледным. И вкус совсем другой. Делается из овсяных хлопьев – желательно быстрого (3 – 5 минут) приготовления.
Если хотите сделать из обычных хлопьев – проверните в комбайне. В мясорубке вручную проворачивать не рекомендую – тяжело.
Ингредиенты:
3 стакана хлопьев
2 яйца
1 стакан сахарного песка
200 грамм масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки гашеной соды
немного соли
Яйца и сахарный песок взбить или перемешать, масло размягчить, но не растапливать.
Все смешать, сделать шарики или лепешки. И выпекать 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 о. Шарики не расползаются. Не ждите, что печенье потемнеет, оно останется практические такого же цвета, что и тесто. Вкусно и полезно. Можно делать его, когда овсяные хлопья заваляются, а выбросить жалко.
Теги: овсяные хлопья, печенье
Этот сайт находят по фразам:
- Рецепты приготовления бефстроганов
- www.готовим дома.ru
- квашеная капуста рецепт
- квасим капусту рецепт
- картошка фри рецепт
2 Responses to “Рецепт овсяных печений”
Оставить комментарий
июня 4, 2010 at 23:58
Никифор…
обучение магии бесплатно …
октября 12, 2010 at 1:06
Саша…
ремонт книга бесплатно …