Слоеный пирог с мясной начинкой

Кулинарные рецепты: Выпечка

слоеный пирог. пирог из слоеного теста
Слоеный пирог с мясной начинкой
Дрожжи и 1 ч.л. сахара растереть в одном стакане теплого молока, добавить яйцо, взбитое с 2 ст.л. сахара, муку, чтобы тесто оставалось не очень крутым (мягким). Скатать тесто валиком и разделить на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шар. Из 3-х шаров сделать 3 коржа, густо смазать каждый размягченным сливочным маслом.

Сложить все три один на один, затем сделать из них конверт, это будет один корж. С тремя другими сделать то же самое, получится еще один конверт – это будет 2-й корж. Сложить коржи на блюдо и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Любое вареное мясо перепустить через мясорубку и поджарить с луком, получится начинка.
Сковороду хорошо смазать жиром, размять на ней 1 конверт, поднять бортики из теста, выложить начинку, сверху разложить 2-й конверт (2-й корж), хорошо защипнуть края пирога. Посередине сделать пальцем сквозную дырку. Сверху пирог необходимо хорошо смазать желтком, для образования аппетитной корочки.

Тесто:25-30гр. дрожжей, 2,5 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, мука

Начинка (предлагается несколько вариантов):
1. Мясо с луком
2. Капуста
3. Грибы
4. Рыба
5. Мясо + грибы
6. Капуста + грибы

Теги: , , ,

.

Этот сайт находят по фразам:

2 Responses to “Слоеный пирог с мясной начинкой”

Оставить комментарий